11:48
Автор:

В России объявлен в розыск серийный убийца, за помощь в поимке заплатят 3 млн рублей

МВД РФ заплатит 3 млн рублей за помощь в установлении личности злоумышленника,  подозреваемого в более 30 убийствах пенсионерок в Татарстане, Приволжском и Уральском федеральных округах. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

Преступления совершались в 2011-2012 годах. Во всех случаях жертвами были одинокие жительницы хрущёвок — женщины в возрасте 75-90 лет. Злоумышленник представлялся сотрудником ТСЖ или соцслужб, проходил в квартиру и душил её хозяйку.

"Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является", — говорится в сообщении СКР.

Установлено, что подозреваемый обладает рядом психолого-криминалистических качеств:

— это мужчина в возрасте от 20 до 35 лет среднего роста (около 175 см), худощавого телосложения, при этом он физически развит,

— его внешность невыразительна,

— это городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей,

— имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия,

— имеет криминальный опыт,

— образование среднее.

Составлен фоторобот подозреваемого. Следствие располагает изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв.

Следственные органы СК России обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах преступлений и подозреваемом, обратиться по телефону в Екатеринбурге 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области) или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области 8(343)358-71-61. Конфиденциальность гарантируется.

18 855