14:51
Автор:

Объявлен актёрский состав фильма по российскому комиксу "Майор Гром"

Объявлен актёрский состав фильма по российскому комиксу "Майор Гром" - Новости Калининграда | Изображение: кадр из тизера фильма / YouTube

Главную роль в экранизации российского комикса "Майор Гром" исполнит актёр Александринского театра Тихон Жизневский. Об этом компания Bubble Studios заявила на фестивале Comic Con Russia 2019, сообщает "КиноПоиск".

Артист воплотит на экране образ бесстрашного майора полиции Игоря Грома. В картине также снимутся Алексей Маклаков, Александр Сетейкин, Любовь Аксёнова, Сергей Горошко, Дмитрий Чеботарёв, Михаил Евланов, Олег Чугунов и Антон Богданов. Кто предстанет в образе антагониста, серийного убийцы Чумного Доктора, не сообщается.

"Мы полностью переписали изначальный сценарий и провели тотальный рекаст — о причинах я говорить не буду, скажу лишь то, что я никогда не был уверен в успехе проекта так, как сейчас <...> С момента анонса фильма в 2017 году многое поменялось, неизменным осталось лишь наше желание сделать действительно выдающееся кино, которое запомнится людям", — рассказал продюсер картины Артём Габрелянов.

Дата выхода экранизации не уточняется, съёмки проходят в Санкт-Петербурге. Партнёрами проекта выступят "Яндекс.Студия" и КиноПоиск HD. Известно, что лента расскажет о полицейском с "пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей".

"Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома идеальным полицейским, не знающим преград. Но всё резко меняется с появлением человека в маске Чумного Доктора. Заявив, что его город "болен чумой беззакония", он принимается за "лечение", убивая людей, которые в своё время ушли от наказания при помощи денег и высокого статуса в обществе", — говорится в описании картины.

Видео: Bubble Comics / YouTube

945