16:02
Автор:

В минкульте региона дали совет туристам, приезжающим в Калининград в плохую погоду

В минкульте региона дали совет туристам, приезжающим в Калининград в плохую погоду - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В Калининградскую область стоит ехать не столько ради балтийского загара, столько ради интересной истории, познакомиться с которой можно в музеях и на экскурсиях. Глава регионального минкульта Андрей Ермак озвучил свою точку зрения в ходе круглого стола в понедельник, 30 сентября.

"Ни для кого не секрет нюансы калининградской погоды. И когда мне говорят, что у нас плохая погода и невозможно загорать, я всегда говорю, что балтийский загар — это только приятный бонус. Мне кажется, что у нас есть прекрасная музейная и экскурсионная программа, очень интересная. Многие туристы, которые к нам приезжают, наоборот, ценят наш мягкий климат без сумасшедшей жары, которая есть в южных регионах. Они говорят, что вот это для них преимущество", — сказал Ермак.

Министр добавил, что плохая погода располагает к неспешному отдыху. Многие едут в регион именно ради него.

"Сходил в кафе, в комфортабельном (экскурсионном — прим. ред.) автобусе проехал посмотрел обзорку, посмотрел замки, форты, сходил в музей, где, как правило, обновляемая программа. Таким культурно-познавательным образом можно пополнить свой багаж впечатлений", — добавил глава минтуризма.

В Калининградскую область планируют привлекать состоятельных туристов с доходом в 60 тысяч рублей в месяц.

1 246