17:49
Автор:

Пять авто и улетевшая в пешехода часть забора: в ГИБДД рассказали подробности ДТП в центре Калининграда (видео)

Видео: УГИБДД по Калининградской области

В районе площади Победы столкнулись пять машин, пострадала 17-летняя девушка-пешеход. Об этом "Клопс" сообщили в группе пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Калининградской области.

Авария произошла в субботу, 28 сентября, около 16:10. По информации Госавтоинспекции, Mitsubishi с женщиной за рулём двигался по Советскому проспекту в сторону площади Победы. Автомобиль выехал на встречную полосу, задел попутный Volkswagen и по касательной столкнулся с Toyota и вторым Volkswagen, двигавшимися в противоположном направлении. Врезавшись в появившийся с проспекта Мира Skoda, Mitsubishi развернулся и протаранил ограждение. Часть сломанной конструкции улетела в пешехода, 17-летняя девушка получила ушиб и отказалась от госпитализации.

"По словам водителя Mitsubishi, в ходе движения у автомобиля отказала тормозная система. Инспекторы ГИБДД не исключают и такой версии, что автоледи перепутала педали тормоза и газа, в результате чего и потеряла управление транспортным средством. В настоящее время проводится проверка, и устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего", — добавили в Госавтоинспекции.

Как рассказали очевидцы, в одной из машин кроме водителя находились девушка и маленький ребёнок. Обошлось без жертв.

27 691