11:09
Автор:

Следившего за 88-летней калининградкой грабителя задержали по фотороботу

В Калининграде 33-летний местный житель устроил слежку за 88-летней пенсионеркой и ограбил её. Задержать мужчину удалось по фотороботу, составленному прохожими, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

По данным полиции, грабитель обратил внимание на пожилую женщину на городском рынке. Пенсионерка достала кошелёк с крупной суммой денег, оплачивая покупки. Мужчина проследил за калининградкой до подъезда, выхватил сумку с кошельком и убежал. Добычей грабителя стали 17 тыс. рублей.

"Следуя за бабушкой шаг за шагом, мужчина оглядывался на прохожих, толкнув одного из них. Молодого человека запомнили и грамотно представили его фоторобот. Это помогло задержать того, кто посмел вырвать сумочку у пожилой женщины и даже частично потратить её деньги, но теперь злодей в руках оперативников и ответит за грабёж по закону", — прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Фоторобот помогли составить и прохожие, которые заметили бегущего с женской сумкой мужчину. В отношении 33-летнего жителя, ранее судимого за кражи и грабежи, возбудили уголовное дело. Злоумышленнику грозит до четырёх лет лишения свободы.

1 816