13:57
Автор:

"Пумперникель-2019": на Kaliningrad Street Food приготовят семейные рецепты калининградцев

"Пумперникель-2019": на Kaliningrad Street Food приготовят семейные рецепты калининградцев - Новости Калининграда

На фестивале уличной еды Kaliningrad Street Food, который пройдёт 30 августа — 1 сентября на острове Канта, профессиональные повара из известных ресторанов будут готовить блюда по семейным рецептам жителей региона. Проект пройдёт в рамках премии "Пумперникель-2019", сообщает "Балтийский Бродвей". 

"Мы хотим ответить на вопрос, что такое местный вкус, какие кулинарные традиции ценят и любят жители города. И даём возможность рассказать о семейных традициях и продемонстрировать их на городском пикнике", — объяснил руководитель оргкомитета городского пикника Александр Исаев.

"Одна из миссий ресторанной премии "Пумперникель" — понять, а что же такое локальная кухня, каковы её история и современные интерпретации. Мы считаем, что лучше самих жителей, которые используют в приготовлении локальные продукты, книги рецептов, доставшиеся им от бабушек, родителей, которые, в свою очередь, приехали сюда со всех уголков России, не знает никто", — добавила главный редактор журнала "Балтийский Бродвей" Кристина Черёмушкина.

Поделиться семейным рецептом может каждый. Для этого нужно заполнить анкету. После этого с вами свяжутся организаторы.

Новогодний Kaliningrad Street Food прошёл с 21 декабря по 8 января на Верхнем озере. 

Партнёр мероприятия — компания Kärcher, партнёр Street Food Weekend — Росэнергоатом. Журнал “Балтийский Бродвей” благодарит за помощь компании “Калининград Ресторан Сервис” и SPAR.


3 025