12:24
Автор:

В Гвардейском районе столкнулись бензовоз и микроавтобус, пострадали дети (видео, обновляется)

На трассе Калининград — Черняховск — Нестеров произошла крупная авария с участием микроавтобуса и бензовоза. Об этом "Клопс" сообщают очевидцы.

ДТП случилось в районе поворота на посёлок Солдатово. В микроавтобусе ехала семья из Гвардейского района: трое взрослых и пятеро детей — от трёх месяцев до восьми лет. Как рассказали "Клопс" свидетели аварии, которые вызывали скорую помощь, пострадали все дети и водитель.

По словам очевидцев, микроавтобус при повороте не уступил дорогу бензовозу, который ехал в сторону Черняховска. После практически лобового столкновения автоцистерна перевернулась. По словам её водителя, 27 тонн топлива вылилось на проезжую часть.

Как сообщили в региональном МЧС, на месте ДТП работают четыре единицы техники и 14 человек.

"Есть пострадавшие, но информация по их числу разнится. Пока неизвестно, был ли разлив нефтепродуктов из бензовоза", — пояснил начальник пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Баранов.

Обновлено от 12:35

Работает шесть бригад скорой помощи из Гвардейска и Калининграда. Пострадало как минимум шесть человек, троих детей везут в ДОБ.

Обновлено от 13:05

По данным регионального минздрава, взрослого пострадавшего госпитализируют в БСМП, состояние у него тяжёлое; пять детей — в Детскую областную больницу, состояние четверых тяжёлое, одного ребёнка — крайне тяжёлое.

Обновлено от 13:09

На месте столкновение бензовоза и микроавтобуса перекрыли движение транспорта.

В Гвардейском районе столкнулись бензовоз и микроавтобус, пострадали дети (видео, обновляется)  - Новости Калининграда | Фото: "Клопс"

Обновлено от 13:24

Как передаёт с места ДТП корреспондент "Клопс", бензовоз перевернулся на обочину. Из него перекачивают топливо под надзором сотрудников МЧС.

В Гвардейском районе столкнулись бензовоз и микроавтобус, пострадали дети (видео, обновляется)  - Новости Калининграда | Фото: "Клопс"

Обновлено от 13:30 

В аварии пострадали члены одной семьи, которые ехали в микроавтобусе Volkswagen Transporter.

В Гвардейском районе столкнулись бензовоз и микроавтобус, пострадали дети (видео, обновляется)  - Новости Калининграда | Фото: "Клопс"

Обновлено от 13:39

Как пояснил корреспонденту "Клопс" начальник Госавтоинспекции Гвардейского района капитан полиции Константин Перов, который находится на месте аварии, микроавтобус не уступил дорогу бензовозу. Последний ехал в сторону Черняховска, водитель не пострадал. Погибших в ДТП нет.

Обновлено от 13:56

В пресс-службе регионального УМВД сообщили возраст всех пострадавших в ДТП детей: десять, семи, семи лет и четыре года, самому младшему ребёнку три месяца.

Обновлено от 14:07

По данным источника в экстренных службах региона, в крайне тяжёлом состоянии находится трёхмесячный мальчик — у него ушиб головного мозга и повреждение шейного отдела позвоночника. Семилетний мальчик в состоянии средней тяжести — у него травма бедра и головы.

Обновлено от 14:50

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил разобрать причины аварии и "принять исчерпывающие меры для недопущения таких ситуаций в будущем".

Обновлено от 15:07

По данным источника в экстренных службах, 62-летнему водителю микроавтобуса предварительно диагностированы сотрясение головного мозга, множественные раны головы и лица, предположительно, у него перелом таза и бедра. У его 30-летней дочери ушибы, также женщина находится в состоянии стресса.

Десятилетняя девочка доставлена в ДОБ с сотрясением головного мозга, травмой живота и шейного отдела позвоночника.

В тяжёлом состоянии находится четырёхлетний пассажир — у него открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, раны головы, ушиб живота. Состояние пятого ребёнка уточняется.

По данным источника, семья проживает в Гвардейском районе.

Обновлено от 15:45

Движение транспорта на месте аварии полностью восстановлено. Об этом сообщает Росавтодор.

Обновлено от 16:51

По уточнённым данным, у ещё одного пострадавшего  — семилетнего мальчика сотрясение головного мозга,  перелом бедра и голени.

Обновлено от 17:19

Водитель попавшего в аварию бензовоза на трассе Калининград —Черняховск — Нестеров под Гвардейском рассказал о ДТП. Мужчина пояснил, что не успел затормозить, чтобы избежать серьёзных последствий, он свернул на обочину.

20 514