14:20
Автор:

В Польше пропал пятилетний мальчик из России, тело его отца нашли на ж/д переезде

На фото: Давид Жуковский | Фото: полиция Польши
На фото: Давид Жуковский Фото: полиция Польши

В польском населённом пункте Гродзиск-Мазовецкий пропал пятилетний Давид Жуковский, его отец погиб. Мальчик — гражданин России, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя посольства РФ в Польше.

32-летний мужчина увёз сына из дома в среду, 10 июля, около 17:00. В 21:00 отец Давида был найден мёртвым — его сбил поезд, сообщает RMF 24.

Автомобиль погибшего обнаружили в трёх километрах от железнодорожного переезда, где обнаружили тело. Незадолго до этого серую Skoda Fabia, на которой уехали отец и сын, заметили возле аэропорта Шопена в Варшаве.  У машины есть особая примета — солнцезащитная наклейка с персонажем мультфильма "Тачки". 

По информации СМИ, родители малыша не жили вместе и находились в ссоре. Мать заявляла в полицию о насилии со стороны отца мальчика. Перед смертью мужчина отправил матери Давида СМС, содержание сообщения не уточняется.

Ребёнка разыскивают сотни пожарных и полицейских со служебными собаками. Поиски также ведутся с вертолёта.

Давид Жуковский был одет в толстовку, синие джинсы и такого же цвета кроссовки с изображением машинки. Всех имеющих информацию о местонахождении мальчика просят звонить в полицию Гродзиска-Мазовецкого по телефонам: +48-22-755-60-10 (-11, -12, -13) или 112.

27 096