15:03
Автор:

Тысяча рублей в месяц, ничего не делая: эксперимент безусловного дохода распространили на всю область

Эксперимент по введению безусловного базового дохода расширен на всю Калининградскую область. Ранее программа действовала только в Янтарном. Об этом "Клопс" рассказал глава муниципалитета Алексей Заливатский.

Безусловный базовый доход — программа, в которой каждому участнику регулярно выплачивается гарантированная сумма вне зависимости от его статуса, возраста, профессии и т.д. 

"Отныне в программе могут участвовать все жители области старше 18 лет. В Янтарном регистрировались в офисе, но теперь это можно сделать на сайте онлайн, скачав приложения. Дополнительных условий нет", — пояснил Заливатский.

Среди подавших заявки планируется организовать розыгрыш, победители получат безусловный базовый доход в сумме одна тысяча рублей (баллов) в месяц. "Сейчас фонд Yalland подбирает партнёров по всей области", — добавил Заливатский.

На сегодняшний день в программе участвует 220 жителей Янтарного. Ожидается, что эксперимент будет работать минимум до марта 2020 года. Чтобы стать его участником, надо скачать приложение Yalland в App Store или Play Market и зарегистрироваться на сайте. Участие бесплатное.

Янтарный первым из городов России запустил программу безусловного базового дохода в конце марта 2019 года. Как она работает и каковы цели её организаторов — в специальном материале "Клопс".

18 709