20:14
Автор:

Калининградская область попала в число регионов с “нулевым постинтернатным сопровождением” сирот

Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова подвергла критике Калининградскую область, в которой, по её словам, “нулевые показатели по постинтернатному сопровождению выпускников сиротских учреждений”. Об этом в среду, 19 июня, сообщает “РИА Новости”.

Наряду с Калининградом, упрёк был адресован Калмыкии, Хакасии, Орловской и Еврейской автономной областям. 

"Мы провели мониторинг постинтернатного сопровождения в субъектах РФ. К нашему большому удивлению и шоку добавились цифры, которые прислали нам субъекты РФ. Именно десять регионов я хотела бы отметить с отрицательной позиции. Такие регионы, как Калмыкия, Еврейская автономная область, Калининградская область, Орловская, Хакасия, они нам присылают нулевые цифры по выпускникам сиротских учреждений, которые сопровождаются в рамках постинтернатного сопровождения в регионе", — заявила Кузнецова в Общественной палате РФ во время совещания  по совершенствованию законов о постинтернатном сопровождении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Она добавила также, что в отдельных регионах о выпускниках сиротских учреждения заботятся на должном уровне. В их числе Кузнецова назвала Татарстан, Санкт-Петербург, Челябинскую и Свердловскую области.

В 2016 году прокуратура нашла множество нарушений прав калининградских сирот. 

3 879