12:13
Автор:

"Мираторг" вошёл в топ-20 самых дорогих землевладений России по версии Forbes

"Мираторг" вошёл в топ-20 самых дорогих землевладений России. Рейтинг составил и опубликовал журнал Forbes.

Компания заняла третье место. Деятельность предприятие ведёт на площади в 1 млн га. Земли расположены в Калининградской, Тульской, Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Белгородской и Курской областях, их оценивают в 45 млрд рублей.

Лидером рейтинга оказалась семейная фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева. 649 тыс. га стоят 68,5 млрд рублей. Всего двадцать землевладельцев списка контролируют в России 7,9 млн га территорий стоимостью 471,6 млрд рублей. Отмечается, что все сельхозугодья используются по назначению.

Справка

Компания "Мираторг" создана братьями Александром и Виктором Линниками в 1995 году. Предприятие является крупнейшим производителем мяса в России. Попутно компания занимается растениеводством и производством кормов. Также она развивает сеть ресторанов "Бургер & Фрайс" и фирменные магазины "Мираторг". В России предприятие — владелец крупнейшего по площади земельного банка. В 2017 году сообщалось, что калининградская компания "Мираторг-Запад" одной из первых получила квоты на поставку термически обработанной говядины в Японию.

1 365