06:33
Автор:

Российские Су-27 перехватили бомбардировщики США вблизи границы Калининградской области

Российские истребители Су-27 перехватили бомбардировщики В-52Н военно-воздушных сил США вблизи границы РФ над Балтийским морем. Об этом со ссылкой на Национальный центр управления обороны в понедельник, 17 июня, сообщило “РИА Новости”.

Американские самолёты не вторгались в воздушное пространство России, отмечается в сообщении. Су-27 выполнили операцию по перехвату в соответствии с международными правилами.

Одновременно бомбардировщики США приблизились к российской границе со стороны Чёрного моря. Здесь истребители национальных ВВС также были подняты для перехвата.

Иностранные разведывательные самолёты и беспилотники регулярно появляются вблизи границ РФ и военных объектов. Чаще всего это случается над Балтикой, в районе Крымского полуострова, а также рядом с базами России в Сирии.

Ранее российский истребитель перехватил над Балтикой американский и шведский военные самолёты. В марте Су-27 сопроводил самолёт-разведчик США над Балтикой. Тогда же американский бомбардировщик приблизился к границе Калининградской области над Балтийским морем.

1 824