12:07
Автор:

Жителя Черняховского района приговорили к восьми годам колонии за продажу героина и карфентанила

Жителя Черняховского района 1985 года рождения приговорили к восьми годам колонии за продажу наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Установлено, что злоумышленник до октября 2018 года приобрёл 2,25 г карфентанила и не менее 3 г смеси, в которой содержался героин. Он расфасовал препараты для дальнейшей продажи. Часть наркотиков мужчина привёз в Гурьевский район и спрятал в нише у корней дерева, остатки хранил при себе. Продать препараты злоумышленник не успел — его задержала полиция.

В отношении жителя Черняховского района возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере"). Отбывать наказание он будет в учреждении строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Калининградец предлагал купить наркотики через Telegram, рисуя название канала на стенах домов. Ранее в областном центре задержали наркобарона, который устроил перестрелку на парковке у "Виктории". При обыске у него дома нашли 65 граммов карфентанила и более 240 граммов героина. Мужчину приговорили к семи годам колонии строгого режима.

1 214