22:52
Автор:

Тёмный Феникс, Аладдин и Годзилла: рейтинг отечественного кинопроката за прошедший уикенд

Тёмный Феникс, Аладдин и Годзилла: рейтинг отечественного кинопроката за прошедший уикенд - Новости Калининграда | Фото: кадр из фильма "Люди Икс: Тёмный Феникс"
Фото: кадр из фильма "Люди Икс: Тёмный Феникс"

Фильм “Люди Икс: Тёмный Феникс” занял первое место по итогам сборов прошедшего уикенда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на kinobusiness.com. По данным портала, лента собрала 225 млн рублей в кинотеатрах России и СНГ в период с 6 по 9 июня.

На второй строчке — мультфильм “Тайная жизнь домашних животных 2” режиссёра Криса Рено, который вышел в широкий российский прокат 30 мая. На прошлой неделе он стал лидером кассовых сборов, однако в этот уикенд он уступил первое место “Людям Икс”, собрав чуть более 205 млн рублей. Общие сборы за всё время показа достигли отметки в 1 млрд рублей.

Одна из самых ожидаемых картин по мотивам диснеевского мультфильма “Аладдин” режиссёра Гая Ричи занимает только третье место в рейтинге кассовых сборов. За минувший уикенд лента собрала более 118 млн рублей.

В Калининграде рейтинги сложились несколько иначе. Об этом “Клопс” сообщили в пресс-центре кинотеатра “Эпицентр”. На первом месте по кассовым сборам по прежнему “Тайная жизнь домашних животных 2”. За прошедший уикенд фильм посетили более 600 человек. На втором месте оказался лидер общего рейтинга — лента “Люди Икс: Тёмный Феникс”, которую посмотрели 300 человек. Интересная ситуация сложилась с третьим и четвёртым местами: “Аладдин” в калининградском прокате уступил бронзу “Годзилле 2” режиссёра Майкла Догерти.

Ранее сообщалось, как злодей Сергей из “Тайной жизни домашних животных 2” приобрёл французский акцент.

1 780