Силанов опроверг информацию о передаче РПЦ участков у Нижнего озера

Силанов опроверг информацию о передаче РПЦ участков у Нижнего озера - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Глава Калининграда Алексей Силанов опроверг появившуюся в СМИ информацию о передаче РПЦ участков у Нижнего озера. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе мэрии.

Земля на ул. Сергеева передана церкви ещё в 2012 году, а территория на ул. Зарайской находится в управлении и использовании муниципального учреждения "Калининградская служба заказчика", пояснил Силанов. Глава регионального центра подчеркнул, что власти не принимали решений о передаче земельного массива.

"Реконструкцию Нижнего озера не следует связывать со строительством культовых сооружений. Реконструкция производится в рамках существующей федеральной программы благоустройства общественных территорий и, несомненно, захватывает только территорию Нижнего озера", — пояснил Силанов.

Мэр уточнил, что на схеме указаны не только участки, на которых будут вестись работы. На схеме отмечены и прилегающие к территории Нижнего озера объекты.

Ранее в региональные СМИ сообщили о том, что мэрия передала РПЦ землю на ул. Сергеева и Зарайской. По информации местных изданий, на двух участках планировалось возведение православных храмов.

Эскизы благоустройства Нижнего озера представили в середине мая. Согласно проекту, на территории отремонтируют пешеходные дорожки, установят новые энергосберегающие фонари и видеокамеры, общественные туалеты и площадку с деревянными помостами.

1 717