16:13

Купил не ту квартиру: калининградец подал в суд на риелтора после заключения сделки

Калининградец подал в суд на риелтора после заключения сделки о покупке квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Установлено, что мужчина заключил договор с агентом. Тот должен был "оказать услуги по сопровождению сделки купли-продажи" жилья. После государственной регистрации договора и получения ключей калининградец обнаружил, что приобрёл не ту квартиру, которую ранее смотрел с риелтором. Оказалось, что выбранную жилплощадь ранее продали другому человек. Агент скрыл это и подобрал другую со схожими параметрами.

Покупатель потребовал у риелтора вернуть заплаченные за работу деньги — 89 340 рублей. Претензия осталась без удовлетворения, и калининградец обратился в суд. Заседание по данному делу назначено на 19 июня.

В марте в Калининграде задержали банду лжериелторов, продававших квартиры на побережье. Ранее сообщалось, что калининградка лишилась 2 млн рублей, попытавшись купить у военного взятую в ипотеку квартиру. Военно-следственный отдел СКР не стал возбуждать дело по жалобе женщины.

5 767