13:21

Пять калининградских дорог отремонтируют по гарантии до 17 июня

В Калининграде дороги на пяти улицах отремонтируют по гарантии до 17 июня. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Специалисты проверили городские трассы, которые в последние годы приводились в порядок. В условиях договоров было указано, что подрядчик должен в течение пяти лет за свой счёт устранять дефекты и разрушения. По каждому найденному недочёту организации, ответственной за работу, направили претензии, работы уже ведутся.

Согласно опубликованным данным, ул. Дзержинского приведут в порядок до 10 июня. Дефекты на четырёх дорогах — на ул. Нарвской, Муромской, Черняховского и Пролетарской — устранят до 17 числа. Отмечается, что ремонт на данных участках выполняла петербургская компания ООО "НСТ", с которой город расторг контракт в одностороннем порядке.

Ранее сообщалось, что исправлять недоделки и завершать ремонт улиц Нарвской, Муромской, Черняховского и Пролетарской придётся новому подрядчику. В ноябре 2018 года стало известно, что подрядчик из Петербурга отказался устранять дефекты своей работы, выявленные администрацией.

1 620