У РЖД появятся плацкартные вагоны с душем, холодильниками и микроволновками

На железных дорогах России скоро появятся плацкартные вагоны с сервисными зонами, в которых будут холодильники и микроволновки. Об этом в среду, 22 мая, со ссылкой на заместителя гендиректора “Трансмашхолдинга" Александра Лошманова сообщает “РИА Новости”.

Представитель компании-производителя, которая выполняет заказ холдинга РЖД, уточнил, что новые вагоны оборудуют также розетками и душевыми кабинами. Он подчеркнул, что общие зоны в плацкарте будут обустроены так же, как в купейных. 

“Всё, что касается общих зон – сервисные, душевые, информационное поле, - всё будет реализовано по однотипному сценарию, как и в купейных вагонах", — приводит агентство слова Лошманова, сказанные им в кулуарах конференции "Пассажирский рельсовый транспорт России: курс на развитие".

Он добавил также, что строительство вагона уже идёт. В ближайшие дни новинку отправят на сертификационные испытания. Предполагается, что уже в октябре 2019 года они поступят в РЖД.  

Ранее "Федеральная пассажирская компания" показала, как будут выглядеть новые одноэтажные и двухэтажные вагоны РЖД, которые разработал российский производитель — группа "Трансмашхолдинг". В апреле РЖД представили вагон купе с душем, сейфом и холодильником. 

3 073