Главный онколог назвал факторы, повышающие риск развития рака

Регулярное переедание, курение и употребление алкоголя повышают риск развития раковых опухолей. Об этом со ссылкой на главного внештатного онколога Министерства здравоохранения, академика РАН Андрея Каприна сообщает “РИА Новости”.

По словам эксперта, к онкозаболеванию может привести также малоподвижный образ жизни и пристрастие к насыщенной жирами пище. Это известно абсолютно достоверно, подчеркнул он.

“Это точно совершенно доказано. Жирная пища, пищевые добавки различные, в том числе — которые употребляются в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, а именно злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни и ожирение. Это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными”, — цитирует агентство Каприна.

Ранее российские онкологи назвали одну из главных проблем лечения рака. Калининградские учёные предложили уничтожать раковые клетки с помощью крови, содержащей элементы врождённого и приобретённого иммунитета.

5 135