На проект "Бизнес Баттл" поступили первые заявки: три из Калининграда, одна из Германии

На проект "Бизнес Баттл" поступили первые заявки: три из Калининграда, одна из Германии - Новости Калининграда

В первый день заочного этапа конкурса стартапов "Бизнес Баттл" пришло сразу четыре заявки от предпринимателей, желающих поучаствовать в проекте. Как сообщили "Клопс" организаторы, одна из заявок пришла из Германии, остальные — из Калининградской области.

"Одну из анкет заполнил IT-разработчик из Германии, предлагающий построенный на технологии блокчейн продукт "Умный лес". Другие заявки также связаны с информационными технологиями: это софт для ускорения процедуры исполнительного производства в Службе судебных приставов, виртуальный конструктор одежды, а также предложение по аутсорсингу продаж", — рассказали организаторы.

Напомним, "Бизнес Баттл" — это проект, в котором амбициозные и креативные предприниматели могут реализовать свою бизнес-идею и найти для неё финансирование. Принять участие в конкурсе очень просто: на сайте бизнесбаттл.рф до 26 апреля нужно заполнить анкету и приложить к ней фото и короткое видео, в котором следует объяснить суть вашего стартапа. После заявочного этапа участники попадают в одну из пяти команд, которые "тренируют" опытные наставники — успешные калининградские предприниматели. Затем — в течение лета — проходит несколько основных этапов "баттла", по ходу которого часть проектов отсеивается, а другая часть получает зелёный свет. За процессом внимательно наблюдают инвесторы (те, кто готов вложиться в перспективные начинания) — тоже из числа известных калининградских бизнесменов. Финал состоится в начале осени 2019 года.

Победитель "Бизнес Баттла" получит на выходе фактически запущенный бизнес-проект, а также в качестве приза — бесплатное обучение в Институте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС по программе MBA. Кроме того, победитель общественного голосования будет награждён промопакетом от медиагруппы "Западная пресса".

Проект реализуется при поддержке губернатора региона Антона Алиханова и правительства региона. Генеральный партнёр — ИБДА РАНХиГС (Москва). Партнёры — КТПП и Фонд поддержки предпринимательства.

Подробности — на сайте проекта "Бизнес Баттл".

Партнёрский материал

1 276