Должность котошефа в Зеленоградске внесли в Реестр рекордов России

В Реестре рекордов России опубликовали информацию о первой в стране должности котошефа, которую ввели в Зеленоградске. Публикация размещена в разделе “Рекордные новости”.

“Практически в каждом городе страны существует проблема бездомных животных, которой сопутствует другая проблема: сердобольные граждане кормят бесхозных собак и кошек где придётся. В связи с этим, в рамках программы, разработанной в муниципалитете в 2018 году, было решено предусмотреть должность человека, ухаживающего за уличными животными и контролирующего наиболее популярные места их кормления”, — говорится в публикации.

Ответственной за кормление четвероногих бродяжек выбрана Светлана Логунова, военный пенсионер, педагог по образованию. Котошеф носит специально сшитый зеленый пиджак. В заметке говорится также о том, что вакансия стала одной из достопримечательностей курортного города.

Реестр  — сборник информации о впервые зарегистрированных мировых и национальных рекордах россиян. Сюда заносят необычные факты, аналогов которым до сих пор не было.

Ранее сообщалось, что котошеф из Зеленоградска Светлана Логунова стала героиней заметки австралийского издания. Логунова рассказала о сложностях и особенностях необычной профессии.

2 412