14.03.2019
18:36

Власти объяснили калининградцам, что делать с двойными платёжками за вывоз мусора

В Калининградской области зафиксированы случаи, когда жильцы многоквартирных домов получали двойные платёжки за вывоз мусора. Сообщалось, что накладки произошли из-за технического сбоя в процессе перевода региональным оператором граждан на прямые расчёты за услуги. В областном минприроды разъяснили, как поступать в такой ситуации.

Что делать при получении от оператора квитанций за январь и февраль

Если вам в текущем месяце прислали от регионального оператора платёжки за январь и февраль, внести деньги нужно только по счёту за февраль.

Кому платить по счетам за январь

Январские платежи следует перечислить предыдущему исполнителю услуги — управляющей компании или ТСЖ. Они должны были включить плату за вывоз мусора в общую квитанцию за содержание жилья.

Реестр домов, начисления по которым осуществляют управляющие организации, опубликован на сайте оператора. Если вы нашли свой адрес в этом списке и получили два документа за январь — от регионального оператора и от УК (ТСЖ), то платить нужно по квитанции от управляющей компании (ТСЖ).

Если услуга оплачена и пришёл повторный счёт

Если вы живёте в одном из многоквартирных домов из опубликованного на сайте оператора списка и уже оплатили вывоз мусора управляющей компании или ТСЖ, повторных перечислений за январь 2019 года по платёжкам от регионального оператора делать не нужно.

Если вы всё-таки оплатили счёт от регоператора за январь, то можно либо обратиться за возвратом средств, либо данный платёж будет учтён в счет будущих начислений.

По любым вопросам, связанным с исполнением услуги по вывозу мусора, можно получить у регионального оператора по телефону.

Ранее сообщалось, что калининградцы могут получить двойные платёжки за вывоз мусора в январе. Генпрокурор РФ распорядился проверить информацию о двойных платежах за вывоз мусора в регионах.

6 423