11.02.2019
17:50
Автор: Ольга Запивалова

В Калининграде пятиклассник получил сотрясение мозга после того, как сверстник повалил его на пол (видео)

В калининградской школе №13 учащийся четвёртого класса на перемене повалил пятиклассника на пол, в результате чего тот ударился головой и получил травму. Об этом "Клопс" рассказала мама пострадавшего ребёнка Екатерина Гайда.

Инцидент произошёл 7 февраля около 10:00. 11-летний Игорь (имя изменено) проходил мимо компании мальчиков, когда сзади его схватил за руку один из учащихся: он заломил Игорю руки, развернул вниз головой и толкнул локтем в спину. После этого пятиклассник ударился головой об пол и потерял сознание.

"В 10:14 мне позвонила завуч по воспитательной работе. Она сообщила, что мой сын получил травму в потасовке с другим учеником. Через 15 минут я примчалась в школу. Сын был в медпункте, объяснить, что произошло, он не мог. Медработник пояснила, что из-за потери сознания у него наступила кратковременная потеря памяти. Приехала скорая, сыну стало совсем плохо — кружилась голова, его рвало. Его госпитализировали в отделение нейрохирургии Детской областной больницы, диагностировав сотрясение головного мозга", — говорит Екатерина.

Информацию о пострадавшем ребёнке медики ДОБ передали в полицию. После чего Екатерине позвонила инспектор ПДН с просьбой явиться в школу. На встрече родителей уверяли, что была потасовка, во время которой Игорь поскользнулся и упал. Родные мальчика потребовали показать видеозапись с камеры наблюдения. На ней видно, что на подростка напали со спины, а он не отвечал обидчику.

"Сын проходил мимо и никого не трогал. Мальчик схватил его сзади, когда Игорь ничего не подозревал. На нём испытали приём, и в довершение всего был удар в спину, а после удар об пол", — говорит мать пятиклассника.

Екатерина обратилась с заявлением в полицию. В пресс-службе УМВД по Калининградской области "Клопс" сообщили, что сотрудники ПДН проводят проверку после происшествия. Материалы проверки будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Заместитель директора школы по воспитательной работе Елена Добровольская отказалась подробно комментировать ситуацию. Она сообщила "Клопс", что по факту происшествия проводится проверка.

9 841