Калининградская мэрия открыла в интернете горячую линию по ямам на дорогах

Власти Калининграда открыли горячую линию, по которой горожане могут сообщить о ямах на дорогах, которые представляют опасность для движения. Информация об этом опубликована на официальной странице горадминистрации в Facebook.

Несмотря на то, что многие критически настроены по отношению к зимним пломбам на дорогах, большинство горожан всё-таки ратует за оперативный ремонт.

“Анализируя соцсети, особенно автомобильные группы, мы видим, что большинство всё-таки высказывается за то, чтобы мы продолжили заделывать дороги таким способом. Вчерашняя история на Литовском валу, когда, по некоторым данным, девять машин пробили себе колёса, лишнее тому доказательство”, — говорится в сообщении.

В связи с этим администрация Калининграда решила создать ещё один онлайн-канал, по которому жители города смогут донести до дорожных служб информацию о выбоинах и колдобинах. Обращения и заявления можно опубликовать под постом в Facebook, уточнили в мэрии.

“В комментариях можно оставить адрес и фотографии ям, которые требуют срочного вмешательства дорожных служб. Этот пост будут мониторить в профильном комитете администрации и исходя из этого составлять график ремонта”, — сообщили в пресс-службе.

В администрации добавили также, что в один день заделать все ямы в разных концах областного центра невозможно.

“Ремонт может производиться только на расположенных по соседству улицах. И да, в лужи класть горячий асфальт нельзя, нельзя его класть и при температуре ниже -10. Поэтому от погоды тоже кое-что зависит”, — пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на Литовском валу на дороге образовалась яма, в которую одна за другой угодили несколько автомобилей и пробили колёса.

2 164