16.01.2019
13:03
Автор: Константин Сериков

В Калининграде ямочный ремонт дорог начали проводить на заснеженных улицах

В Калининграде на нескольких улицах ямы в дорогах заделывали в снег. Фотографии хода ремонта размещены в паблике "Сообщество автомобилистов Калининградской области" "ВКонтакте".

Речь идёт об улицах Малой Лесной, Зощенко и Крылова. При этом жителей удивляет как метод ремонта, так и то, что дыры латали, когда на проезжей части была вода.

Последние несколько лет в нашем городе в зимний сезон подрядчики выполняют текущий ремонт с помощью литого асфальта. Эту технологию ранее не использовали по причине дороговизны материала, но сейчас получилось найти подрядчика, который поставляет материал по приемлемым ценам. В связи с плановым сезонным закрытием заводов, производящих асфальт, это было идеальным решением: за короткий срок можно заделать все ямы на дорогах города. Специалист в области дорожного строительства, доцент КГТУ Геннадий Савкин считает, что для экспресс-ремонта дорог литой асфальт — идеальное решение.

Что касается его укладки в воду, то это недопустимо, считает Савкин. По его словам, ремонт можно производить и при -15 градусах, но его нельзя делать, если в яме вода. В Калининграде в последние дни часто минусовая температура чередуется с плюсовой, и на трассах снег сменяет вода.

Ранее в муниципальном предприятии "Городское дорожное строительство и ремонт" редакции сообщали, что "пломбы" кладут временно, без вырезки части дороги и до наступления положительных температур. Это делается, чтобы автомобилисты не потеряли колёса во время движения.

1 384