06.12.2018
13:14
Автор: Ольга Запивалова

В Калининградской области восьмилетний мальчик пришёл в школу с топором

В Калининградской области восьмилетний мальчик пришёл в школу с топором - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На востоке области восьмилетний ребёнок пришёл в школу с топором. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.

Инцидент произошёл во вторник, 4 декабря, в конце дня. Мальчик явился в класс с инструментом, чтобы, по данным источника, отомстить обидчику. После происшествия школьника доставили в ЦРБ, а на следующее утро госпитализировали в психиатрическую больницу №2 в пос. Прибрежном.

Директор школы, где произошёл инцидент, пояснил "Клопс", что не хотел бы озвучивать в СМИ подробности этой ситуации. Пояснить, почему школьник пришёл в школу с топором, он не смог, однако заверил, что этого ученика никто не обижает.

"Мальчик пришёл не с топором, а с его уменьшенной копией — ржавой, судя по всему, выкопанной из земли. На тот момент учеников в классе уже не было. Этот предмет у ребёнка забрал классный руководитель. Мы приглашали маму мальчика, но там семья очень сложная. Сейчас ребёнок от школы отстранён и находится на лечении. Работу мы провели по этому случаю", — сообщил руководитель учебного заведения.

В отделе образования администрации района не знали об инциденте и пообещали дать комментарии позже. Сотрудники опеки и попечительства района сообщили, что до этого случая "семья состояла на учёте как находящаяся в социально опасном положении — мама мальчика обучалась по программе восьмого вида (лёгкая степень умственной отсталости — прим. ред.)".

Более подробных комментариев относительно ЧП пока получить не удалось. Ведущий специалист по связям с общественностью района пообещала прокомментировать ситуацию позднее.

Обновлено от 18:25

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что по факту, изложенному в публикации, полиция начала проверку

"В результате инцидента никто из детей не пострадал. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", —  добавил представитель ведомства.