Как выбрать сладкий подарок ребёнку на Новый год: инструкция

Как выбрать сладкий подарок ребёнку на Новый год: инструкция - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

"Клопс" публикует для калининградцев инструкции по действиям в экстремальных и житейских ситуациях, требующих внимания. В преддверии Нового года и Рождества региональный Роспотребнадзор составил рекомендации для калининградцев по выбору сладких новогодних подарков.

Внимательно читайте информацию на упаковке

Этикетка должна быть чёткая, легко читаемая. На ней обязательно указано наименование подарка, его вес, состав, дата фасовки, срок годности и условия хранения, юридический адрес изготовителя или фасовщика, пищевая ценность.

Обратите внимание на состав каждой сладости

К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о количестве конфет поштучно с указанием их названий и фабрик-изготовителей. При покупке следует отдавать предпочтение наборам, в которых нет скоропортящихся продуктов (кремов, йогуртов), консервантов, алкоголя. Если ребёнок подвержен аллергии, лучше отказаться от арахиса и карамели. Предпочтение стоит отдать галетному печенью, шоколадным конфетам, зефиру и пастиле.

Если внутри находится игрушка

Она должна быть нетравмоопасной и иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Обратите внимание и на прочность упаковки

Все конфеты и другие сладости должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия. Убедитесь, что упаковка плотно закрыта, без деформаций.

Чтобы новогодние праздники не омрачили сезонные проблемы со здоровьем, "Клопс" выяснил, как распознать грипп и защититься от него.