06:42

Число жертв при нападении на колледж в Керчи возросло до 20

Число жертв трагедии в колледже в Керчи возросло до 20. Все тела погибших опознаны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на городскую администрацию.

Среди погибших 15 студентов, шесть из которых — несовершеннолетние, и пять работников колледжа. Работу политехнического колледжа временно приостановят.

Замглавы керченской администрации Дилявер Мельгазиев сообщил, что закрывать из-за происшествия учебные заведения в городе не будут. При этом школы и детские сады будут находиться под усиленной охраной. За безопасностью будут следить сотрудники Росгвардии.

44 пострадавших в результате взрыва и стрельбы в колледже остаются в больнице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

Все пострадавшие находятся в состоянии разной степени тяжести. Медики готовят десять пострадавших в результате взрыва и стрельбы в керчинском колледже к эвакуации в ведущие медицинские центры.

"Мы готовим сейчас десять человек к эвакуации в медицинские ведущие центры. Это Центр детской хирургии и травматологии — восемь детей. И двух взрослых — в институт нейрохирургии Бурденко с черено-мозговой травмой и субдуральной гематомой, а также в Институт имени Вишневского с комбинированной травмой", — сказала Скворцова.

17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа устроил стрельбу и подорвал взрывное устройство в здании учебного заведения. Пострадали около 50 человек. Подозреваемый покончил с собой.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что предполагаемый преступник во время учёбы получал стипендию и ранее не проявлял агрессию, у него не было проблем с законом и он не вызывал никаких подозрений. Кроме того, у 18-летнего студента было разрешение на хранение оружия, которое он получил после прохождения медосмотра, включая проверку у психиатра. Сейчас правоохранители также выясняют, были ли у него сообщники.

6 200