Новости
15.10.2018
12:34

Поддельные евро и "крокодиловый" наркопритон: какие громкие дела раскрыли в Калининграде в 2018 году (видео)

Поддельные евро и "крокодиловый" наркопритон: какие громкие дела раскрыли в Калининграде в 2018 году (видео) | Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД
Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД

Калининградская полиция показала видео о работе и раскрытых в регионе громких преступлениях. Ролик опубликовала пресс-служба регионального УМВД.

В передачу включили сюжет о задержании людей, ввозивших в область препараты для производства наркотиков, известных как "крокодил". Полиция накрыла притон в квартире жилого дома.

"В течение полугода задержали десять организаторов и соучастников преступной группы. Привезённые из Польши наркотики изъяли", — рассказал заместитель начальника УМВД РФ по Калининградской области Андрей Сицский.

Кроме того, следователи и оперативники ФСБ перекрыли канал поставки с Ближнего Востока поддельной иностранной валюты и конфисковали крупнейшую в истории области партию фальшивок — 175 тысяч евро.

Отдельной темой стала история о том, как американский стаффордширский терьер помог полицейским задержать квартирного вора и раскрыть целую серию краж.