12:25
Автор:

Частные перевозчики Калининграда просят поднять стоимость проезда в автобусах до 32 рублей

Частные перевозчики Калининграда просят поднять стоимость проезда в автобусах до 32 рублей - Новости Калининграда

Калининградские перевозчики просят поднять цену на проезд в городском общественном транспорте от 36 до 60%. Об этом "Клопс" сообщили в региональной Службе по госрегулированию тарифов в ответе на информационный запрос редакции.

"От ряда предприятий поступили обращения по рассмотрению тарифов. Предложения перевозчиков следующие: на большие автобусы за одну поездку поднять стоимость до 28–32 рублей (рост 40–60%), на маршрутки — 30–35 рублей (рост 36–59%). Решение будет принято после проведения анализа представленных документов для определения экономически обоснованного тарифа", — пояснили в службе.

Цена поездки в городском общественном транспорте в автобусах, троллейбусах и трамваях сейчас составляет 20 рублей, в маршрутках — 22 рубля.

Перевозчики каждый год просят о повышении тарифа на проезд в городском транспорте. В феврале 2017 года они оценили стоимость поездки в маршрутках в 30 рублей при минимальных расчётах. 

Цены для частных перевозчиков регулирует служба по тарифам, для муниципального "ГорТранса" — администрация Калининграда.

9 328