09:46

В Сочи при возгорании Boeing пострадали 15 взрослых и трое детей

В Сочи при возгорании Boeing пострадали 15 взрослых и трое детей - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

В Сочи при возгорании прилетевшего из Москвы Boeing авиакомпании Utair пострадали 15 взрослых и трое детей. Об этом сообщается на сайте Минздрава РФ.

По данным Министерства, шесть пострадавших были госпитализированы. Среди них — двое детей. Жертв удалось избежать, с пассажирами самолёта и их родственниками работают психологи.

"В федеральных учреждениях зарезервированы койки на случай, если потребуется оказание специализированной медицинской помощи", — добавили в Минздраве.

Авария произошла в ночь на 1 сентября, когда пассажирский Boeing 737 заходил на посадку. Самолёт выкатился за пределы полосы и упал в русло реки, после чего у него разрушились стойки шасси и крыло. Кроме того, у Boeing загорелся левый двигатель. На борту самолёта находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Транспортная прокуратура организовала проверку по факту ЧП, возбуждено уголовное дело.

8 992