09.08.2018
11:51

Появилось видео задержания похитителей 18-летнего калининградца

В Калининграде возбудили уголовные дела против похитителей 18-летнего горожанина, задержанных в Балтийске после плана "Перехват". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области.

28-летний житель Светлого и 26-летний житель Балтийска подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ ("Незаконное проникновение в жилище") и ч. 1 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").

Днём во вторник, 7 августа, мужчины проникли в квартиру 18-летнего молодого человека, расположенную на улице Сержанта Мишина в Калининграде. Они силой вывели потерпевшего из квартиры, усадили в автомобиль и увезли в лес у посёлка Совхозного. По версии следствия, злоумышленники заподозрили калининградца в похищении золотой цепочки у их общего знакомого — это и стало мотивом для их действий. В лесу мужчины потребовали от потерпевшего вернуть похищенное как можно скорее, после чего сели в машину и уехали. Молодой человек самостоятельно добрался до дома.

К этому времени его родственники и соседи уже сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Сотрудники УМВД России по Калининградской области вместе с сотрудниками регионального управления ФСБ установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Транспортное средство заметили на Балтийском шоссе, его заблокировали сотрудники ОМВД России по Балтийскому району. Мужчины пытались уйти от погони, но их задержали.

Оба подозреваемых допрошены, они дали признательные показания и находятся под подпиской о невыезде. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

После плана "Перехват" похитителей калининградца задержали в Балтийске. Автомобиль, который находился в розыске, протаранил машину ГИБДД.