Новости
08.08.2018
18:43

В Озёрске вынесен приговор воспитательнице детсада, которая убила бывшего мужа

В Озёрске суд вынес приговор бывшей воспитательнице детсада Надежде Дурандиной, которая в мае 2017 года убила своего экс-супруга и объявила его пропавшим без вести. Об этом “Клопс” сообщила пресс-служба Озёрского районного суда. 

Надежду Дурандину обвиняли в умышленном убийстве, однако прокурор попросил переквалифицировать действия женщины и судить её за превышение пределов необходимой самообороны. Основанием для этого стали показания подсудимой, которая рассказала, что защищалась от ударов, наносимых ей потерпевшим. Гособвинитель указал, что оборонительные действия Дурандиной были несоразмерны применяемому к ней насилию и повлекли за собой смерть мужчины. 

Суд признал позицию прокурора обоснованной. В заседании рассмотрели дело об убийстве, совершённом при превышении пределов необходимой самообороны. В итоге Надежду Дурандину приговорили к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 15% из зарплаты. 

При определении наказания была учтена явка с повинной, а также раскаяние в содеянном и наличие несовершеннолетних детей. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, суд не усмотрел. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

36-летняя воспитательница детсада в Озёрском районе Надежда Дурандина в мае 2017 года  задушила бывшего мужа верёвкой, потом погрузила в тележку и отвезла в канал неподалёку от дома, пока дети спали. Женщина несколько раз ходила на водоём, чтобы притопить всплывающее тело. На следствии она утверждала, что экс-супруг беспочвенно ревновал её и часто избивал.