Новости
08.08.2018
15:57

Власти Зеленоградска проверят работу пляжных спасателей, на глазах которых тонули люди

Архив "Клопс"

В Зеленоградске городские власти проверят работу пляжных спасателей после публикации "Клопс". Об этом сообщает "РИА Новости"

По словам горожанина Юрия Лаймина, спасатели бездействовали, пока он и другие отдыхающие вытаскивали тонувших в море людей. 

"По ситуации, о которой рассказал пользователь соцсетей Юрий Лаймин, в настоящее время проводится проверка. Берутся объяснительные у спасателей. Их действиям будет дана оценка. О результатах проверки будет сообщено, когда она закончится", — сказали изданию в городской администрации.

Власти уточнили, что в день, о котором идёт речь, купание в районе городского пляжа было запрещено. Об этом свидетельствовали вывешенные чёрные флаги. За выходные спасатели вытащили из воды семерых купавшихся, в том числе одного ребёнка. Девятерым отдыхавшим пришлось оказывать медицинскую помощь.

Накануне калининградец Юрий Лаймин рассказал, как он помог выбраться из воды двоим тонувшим и сам попал в реанимацию. При этом, по его словам, пляжные спасатели бездействовали.