Новости
06.08.2018
11:31

В Зеленоградском районе серийные воры повторили преступления спустя десять лет

В Зеленоградском районе задержаны серийные воры, которые десять лет назад совершали здесь же аналогичные преступления. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратилась 23-летняя девушка, рассказавшая, что в её машине, припаркованной недалеко от побережья, разбили стекло и украли ценные вещи. Сумма ущерба составила 11 800 рублей. 

Благодаря опросу свидетелей и анализу записей с камер видеонаблюдения удалось установить подозреваемых. Три дня их выслеживали. Злоумышленники пытались скрыться и на ходу избавлялись от украденного. Однако их всё равно задержали и доставили в отдел.

Выяснилось, что два 50-летних местных жителя выбивали стёкла в автомобилях, доставали ценности и уходили. Похищенное они потом сбывали. Десять лет назад подозреваемые уже попались на аналогичных кражах в приморской зоне и были судимы.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину"). Максимальная санкция — пять лет лишения свободы", — пояснили в полиции.