31.07.2018
18:39

В Африке убиты снимавшие фильм о “ЧВК Вагнера” российские журналисты

В Центральноафриканской Республике убиты трое граждан России. Об этом сообщает  AFP со ссылкой на правоохранительные органы в ЦАР.

Тела были обнаружены на дороге в 23 км от города Сибю — центра префектуры Кемо в центральной части страны. По предварительным данным, убийстов могло быть совершено с целью ограбления.

В СМИ появилась информация, что жертвами нападения стали журналисты, снимавшие фильм о “ЧВК Вагнера”. В частности, телеканал “Дождь” сообщил, что погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссёр Александр Расторгуев.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на посольство РФ в ЦАР сообщил, что у двоих убитых при себе оказались пресс-карты газеты “Известия”.

“То, что они россияне, у нас окончательной уверенности нет, поскольку их личные документы пока не обнаружены, обнаружены только журналистские документы”,— цитирует ТАСС представителя посольства.

Тела убитых доставлены в местный госпиталь. Более достоверная информация об их личностях и документах ожидается к утру среды, 1 августа, уточнили российские дипломаты.