Гражданство Мальты: преимущества и недостатки процедуры оформления

С 2015 года основные заявители на паспорт Мальты и члены их семей смогут получить статус в этом государстве взамен на выполнение ряда финансовых требований. Каких именно? Об этом Migration Group сообщит далее в этом материале. Кроме того, мы проинформируем об основных преимуществах и минусах мальтийского гражданства, которые важно учитывать в 2018 году.

Основания для получения мальтийского паспорта

  • Стоимость гражданства Мальты включает в себя добровольное пожертвование в национальный фонд социально-экономического развития страны: 650 тыс. евро за непосредственного участника программы плюс 25 тыс. евро за супругу и каждого малолетнего ребёнка плюс 50 тыс. евро за каждого финансово зависимого иждивенца.

- Покупка элитных апартаментов, расположенных на территории Мальтийского архипелага. Ориентировочная цена жилья должна быть выше 350 тыс. евро. В отношении продажи недвижимости действует аналогичное правило.

- Заинтересованное лицо может продать жильё без потери статуса только спустя пять лет. Миграционная программа Мальты также предусматривает возможность с арендой имущества. Заявитель может арендовать собственность с минимальной арендной платой — минимум 16 тыс. евро.

- Плюс ко всему заявитель должен оплатить все сопутствующие расходы — в частности, юридическую пошлину в размере 50 тыс. евро, а также стоимость проверки на благонадёжность — 7,5 тыс. евро.

Ключевые преимущества гражданства Мальты:

- Возможность получить полный комплекс прав настоящего европейца;

- Свобода проживания в любом государстве Еврозоны;

- Доступ ко всем без исключения странам ЕС;

- Отсутствие требований к постоянному нахождению;

- Доступна опция коллективной иммиграции;

- Выгодная с финансовой точки зрения фискальная система, позволяющая грамотно распределить финансы и сэкономить значительные суммы на обязательных отчислениях в бюджет;

- Прекрасная площадка для ведения бизнеса на международном уровне;

- Экономически выгодное капиталовложение;

- Возможность проживания в стране с высоким уровнем медицины и образования.

Недостатки мальтийского паспорта:

- Сравнительно большой размер добровольного пожертвования;

- Довольно строгий отбор потенциальных претендентов на гражданство;

- Небольшой выбор объектов недвижимости;

- Слишком жаркий климат, который, возможно, подойдёт не всем.

Подытожив, следует отметить, что количество и качество преимуществ мальтийского гражданства превосходит его недостатки. Это поистине уникальный паспортный проект, позволяющий в рекордно короткие сроки получить паспорт европейского резидента.

На правах рекламы