30.07.2018
21:50

Житель Нестеровского района украл у знакомого из тайника 2,5 млн рублей в разной валюте

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Житель одного из посёлков Нестеровского района обокрал своего знакомого, похитив у него из тайника деньги в разной валюте на сумму более 2,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Нестеровчанин заявил в полицию о том, что неизвестные похитили из его дома крупную сумму денег. Речь шла об 1,5 млн рублей, 7,5 тыс. долларов и 7 тыс.евро.  Общая сумма ущерба в пересчёте на российскую валюту превысила 2,5 млн рублей.

Под подозрение попал один из знакомых потерпевшего, который незадолго до происшествия навещал его. Позже причастность 40-летнего ранее судимого мужчины к краже подтвердилась.

Выяснилось, что злоумышленник узнал о скором отъезде приятеля из посёлка. Он проник в дом в то время, когда хозяин был в отъезде, нашёл тайник и украл деньги. К моменту задержания преступник потратил часть суммы на покупку бытовой техники, а также на переводы и подарки родственникам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о краже, совершённой в особо крупном размере. Подозреваемый заключён под стражу в СИЗО.