27.07.2018
12:09

СК установил подозреваемого в убийстве жителя Гусева, которому перерезали горло в феврале

Региональный Следственный комитет установил подозреваемого в убийстве жителя Гусева, которому перерезали горло в феврале. Об этом сообщает ведомство.

16 февраля на веранде одного из жилых домов в Гусеве был обнаружен мужчина с перерезанным горлом. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Спустя несколько месяцев по подозрению в убийстве задержали соседа погибшего.

"Длительное время преступление оставалось нераскрытым. Было допрошено множество свидетелей, включая жителей близлежащих домов, изучен круг общения потерпевшего, проведены иные следственные действия. В результате следствию удалось установить причастность к убийству 56-летнего мужчины, проживающего по соседству", — пояснили в ведомстве.

По версии следствия, в период с 12 по 15 февраля мужчина, находясь в доме потерпевшего, ударил его в шею острым предметом. От полученной травмы хозяин квартиры скончался на месте.

25 июля подозреваемого задержали. Ему предъявили обвинение в убийстве. Свою вину мужчина отрицает. Гусевским городским судом по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тело на веранде обнаружил сын погибшего. Дом принадлежал ему — отец проживал там временно. Жильё предназначалось для продажи.