27.07.2018
08:07

Обвиняемую в похищении своих детей из США калининградку будут судить в сентябре

Калининградка Богдана Осипова может предстать перед судом в США. Процесс начнётся в сентября, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на её адвоката Алексея Тарасова.

Такое решение судья принял после того, как получил заключение психиатров, наблюдавших за женщиной в тюремной психиатрической больнице. Её содержали в тюремной психиатрической больнице, так как состояние россиянки требовало медобследования, чтобы подтвердить вменяемость.  "Судья признал, что Осипова-Мобли может предстать перед судом. Судебный процесс начнётся 18 сентября", — отметил Тарасов.

Ранее стало известно, что обвинения против Осиповой расширили на четыре пункта, включая вымогательство. Женщину обвиняют в похищении собственного ребёнка.

У Богданы двойное гражданство — РФ и США. В 2014 году годовалая на тот момент дочь Осиповой и её бывшего мужа, который является гражданином США, была объявлена в розыск. Указывалось, что она может находиться со своей матерью, вернувшейся тогда на родину, где Осипова родила второго ребенка. Российский суд постановил, что дети должны оставаться со своей матерью. А суд в США встал на сторону отца.

В сентябре 2017 года Осипова вновь приехала в США, где была задержана правоохранительными органами. Её дочери сейчас находятся у родственников в Калининградской области под опекой своей тёти. Брайан Мобли пытался увезти их, но это не получилось, так как у них есть законный представитель, который имеет право ограничить перемещение детей.