26.07.2018
13:41

В калининградской ФССП прокомментировали уголовное дело против одного из руководителей структуры

В калининградской ФССП прокомментировали уголовное дело против одного из руководителей структуры - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Расследование обстоятельств дела одного из руководителей региональной Службы судебных приставов было проведено на основании информации отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба структуры.

УФСБ России по Калининградской области провело комплекс оперативно-разыскных мероприятий, по материалам которых возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

"Руководство управления принимает все необходимые меры, направленные на предотвращение и искоренение фактов злоупотребления должностным положением среди сотрудников службы", — говорится в заявлении ФССП.

По версии следствия, год назад мужчина, находясь на руководящей должности в региональном УФССП России, подписал постановление об отмене запрета на регистрацию земельного участка одной из калининградских компаний. При этом он знал об ограничительных мерах на регистрацию имущества компании из-за процесса взыскания неустойки.