Новости
23.07.2018
11:22

За три дня в Калининградской области утонули два человека

Архив "Клопс"

С пятницы по воскресенье в Калининградской области утонули два человека. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.

Первое происшествие зарегистрировали в пятницу, 20 июля, в Балтийске. В районе гостиницы "Витланд" в воду упал мужчина. Ему вызвали скорую помощь, однако спасти пострадавшего не удалось. Утонувшему было 59 лет.

В субботу очевидцы сообщили о тонущем мужчине на озере Шенфлиз в Калининграде. 39-летний пострадавший был нетрезв и переоценил свои силы.

По информации пресс-службы мэрии города, помощь мужчине оказывали спасатели поста №4, дежурившие неподалёку. 

"Сотрудник управления ГО и ЧС прыгнул в воду и достал тонувшего. До прибытия медиков ему делали искусственное дыхание", — рассказали в ведомстве. Горожанина госпитализировали в ЦГБ.

Ещё один человек погиб в воде в воскресенье, 22 июля. Информация об упавшем в воду мужчине поступила в "112" от очевидцев. Звонившие сообщили, что с парапета напротив гостиницы "Кайзерхоф" на улице Эпроновской в Преголю упал мужчина. 

"Преголя относится к объектам, где запрещено купание. Оперативно найти в воде мужчину и помочь ему не удалось. Позднее водолазы нашли его тело на глубине 2,5 метра", — отметили в пресс-службе мэрии. На вид утонувшему было около 60 лет, его личность не установлена.