Новости
Автор: Ольга Запивалова
16.07.2018
14:54

Дом в Черняховске загорелся из-за шаровой молнии

Фото: очевидец

Двухэтажный дом на ул. Речной в Черняховске, где в воскресенье сгорела крыша, вспыхнул после того, как на чердак залетела шаровая молния. Об этом "Клопс" рассказали жильцы. 

В воскресенье после обеда началась гроза. "После одного из разрядов вырубился свет, затем отключили воду. Крыша протекла во время дождя, через полчаса загорелась. Когда мы вышли на улицу, соседи сказали, что на чердак залетела шаровая молния", — рассказала Наталья Г., чья квартира находится на втором этаже. 

Семья Уваровых живёт на первом этаже. Наталья с сыновьями восьми и четырёх лет находилась дома, когда начался дождь, сверкнула молния и ударил гром.

"У нас перегорели компьютер, модем. Через час я вышла на улицу и вдруг услышала, как с крыши падают кирпичи и черепица. С чердака шёл сильный дым. Я схватила детей и документы, посадила их в машину подруги, которая случайно проезжала мимо. Дома успела взять немного детских вещей, что были в коридоре," — рассказала Наталья. 

По её словам, в тот день полностью сгорели две квартиры в мансарде. В одной жила большая семья — пенсионеры, их дочь с мужем и дети. Другую только что купила молодая семья. Серьёзно пострадали квартиры на втором и первом этажах. 

"В нашей квартире упал потолок. Воды почти по колено. Вышла из строя вся техника, все вещи безнадёжно испорчены. Сейчас мы с детьми сидим в гостинице, куда нас поселили на два дня. Нам даже на обед выйти не в чем! Позвонили из детсада, куда ходит младший сын, сказали приводить ребёнка, обещали помочь, чем смогут. Муж с соседом сейчас пошли в администрацию города узнавать, на какую помощь мы можем рассчитывать. Сами мы такие расходы не потянем", — говорит Наталья Уварова. 

В понедельник,16 июля, глава администрации Черняховска Сергей Булычев провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас определяется ущерб от пожара, в мэрии решают проблему консервации крыши. Сгорело около 600 м² кровли, перекрытия в доме.

Пожар в многоквартирном доме на ул. Речной в Черняховске произошёл 15 июля. Его удалось потушить только спустя семь часов.