Новости
12.07.2018
22:40

В Подмосковье испытательный полёт Superjet-100 закончился аварийной посадкой

Самолёт Sukhoi Superjet-100 совершил жёсткую посадку в подмосковном аэропорту “Жуковский”. Об этом в четверг, 12 июля, сообщает РИА Новости.

В четверг лётно-исследовательский институт им. Громова проводил испытания по оценке аэродинамики воздушного судна с законцовками крыла. Испытательные полёты проводились на Superjet-100.

"После завершения запланированной программы при посадке была не полностью выпущена правая стойка шасси", — сообщила пресс-служба компании "Гражданские самолёты Сухого".

Жёсткая посадка осуществлена после выработки топлива. На борту находились лётчик-испытатель, инженер по лётным испытаниям и представитель сертификационного центра. При происшествии никто не пострадал, уточнили в компании.

"Повреждения самолета после выполнения жёсткой посадки незначительны, самолет будет восстановлен для продолжения испытаний. Причины инцидента устанавливаются", — отмечается в сообщении пресс-службы.

Из-за инцидента взлётно-посадочная полоса была временно закрыта. Был задержан вылет рейса из Жуковского в Китай. Ещё один борт, который следовал из Тель-Авива, отправлен в Домодедово.