Новости
11.07.2018
13:03

Жительница Камчатки мошенничала с авиабилетами, чтобы расплатиться с калининградской компанией

Предпринимательницу с Камчатки обвиняют в махинациях с авиабилетами на общую сумму более 3,3 млн рублей, из-за которых 46 туристов не смогли улететь в отпуск. Женщина мошенничала, чтобы погасить свою задолженность перед калининградской компанией, сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"С октября 2016 года по июль 2017 года в целях уменьшения имевшейся у неё кредиторской задолженности перед авиаагентом — калининградской фирмой ООО "АВС "Северо-Запад", используя предоставленный агентом доступ к системам бронирования, осуществляла без ведома граждан возврат приобретённых ими ранее у неё авиабилетов, вылеты по большинству из которых приходились на летний период 2017 года", — говорится в сообщении.

Деньги за возврат билетов женщина использовала для погашения кредитов. По данным следователей, всего обвиняемая вернула авиабилеты, купленные 46 гражданами, на общую сумму свыше 3,3 миллиона рублей. В результате потерпевшие не смогли вылететь в отпуск либо вернуться из него на территорию Камчатского края.

Кроме того, в июле 2017 года предпринимательница заключила договоры с двумя камчатскими организациями. Бронируя билеты через их системы, она присвоила выручку в 624 200 рублей.

Обвиняемая свою причастность к преступлению признала частично. Уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Присвоение или растрата" направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.