10.07.2018
15:11

Калининградца три дня держат в аэропорту Сеула за попытку нелегально остаться работать в стране

Калининградца три дня держат в аэропорту Сеула за попытку нелегально остаться работать в стране - Новости Калининграда | архив "Клопс"
архив "Клопс"

Калининградец Василий Демьяненко застрял в Южной Корее при попытке въехать в страну на заработки. Об этом он сообщил "Клопс".

По словам молодого человека, 7 июля он приземлился в аэропорту Сеула. Во время пограничного паспортного контроля сотрудники корейской таможни задали ему ряд вопросов о знании английского языка и достопримечательностях страны. Василий ответил, что иностранным языком не владеет, а в Корею прилетел как раз для изучения памятных и исторических мест.

Однако, по словам калининградца, на самом деле он намеревался нелегально остаться в Южной Корее, чтобы заработать денег. Сотрудники таможни не поверили его словам о туристических намерениях и задержали до выяснения обстоятельств.

"Я нахожусь в подвале аэропорта. Тут такие правила. У меня нет денег на обратную дорогу, а депортировать меня за счёт Кореи не будут. Отсюда никак не уехать, если не купишь обратный билет за свои деньги. Я написал друзьям и всем неравнодушным людям за помощью в социальных сетях", — поделился Василий.

Он отметил, что обратился в дипломатические ведомства России в Южной Корее, однако там ему отказали в помощи. Родственники и друзья Василия, по его словам, "забили на него". Как поделился с "Клопс" калининградец, в помещении, где его содержат, есть доступ к Wi-Fi. А кормят его двумя булочками в сутки. "Клопс" направил запрос в посольство РФ в Южной Корее.