Новости
06.07.2018
09:53

Таможенники изъяли из тайника в автомобиле 65 телефонов, которые везли в Калининградскую область (видео)

В Мамоново-2 таможенники изъяли у владельца Renault Master 65 телефонов, которые он пытался провезти из Польши везли в Калининградскую область. Об этом сообщает отделение по связям с общественностью областной таможни.

Мобильные устройства марок Huawei, iPhone, Samsung Galaxy и Blackview в заводских упаковках, а также более 300 аксессуаров к ним (кабель для зарядки и синхронизации, стерео-аудио кабель, наушники, задние крышки корпуса) были обнаружены во время досмотра. Они находились в полости между специально изготовленным деревянным настилом и металлическим днищем машины. Доступ к ним стал возможен только после демонтажа пассажирских сидений салона, ковролина, декоративных элементов и деревянных листов пола.

Товар и транспортное средство изъяты, проводится экспертиза. В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товаров от таможенного контроля путём использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров").

Ранее в Мамоново таможенники изъяли у двух калининградцев более 500 кг ягод и овощей из Польши, которые они везли на перепродажу.