26.06.2018
14:50
Автор: Юрате Пилюте

Пушкинский сквер и Художественный мост: горсовет проголосовал за новые названия в Калининграде

В Калининграде будут присвоены имена трем скверам, двум мостам и пяти улицам, ранее не имевшим названий. За соответствующее решение проголосовали депутаты комиссии по местному самоуправлению и социальной политики городского совета во вторник, 26 июня.

В Московском районе появятся Улицы Надёжная и Содружества. В Центральном улицу соединяющую  Кленовую аллею с ул.Технологической, предложили назвать улицей Энтузиастов.  Кроме того, новую улицу в Московском районе, берущей начало от Пограничной,   хотят назвать Надёжной. А та, что ведёт на север от Артиллерийской, станет известна как улица Генерала Лучинского.

Мост через Гагаринский ручей, соединяющее ул. Юрия Гагарина с Орудийной, так и решили обозначить — Гагаринский мост. А пешеходный мост рядом с Детской художественной школой на картах подпишут как Художественный.

“Все четко, всё логично у нас”, — пошутил председатель комиссии по местному самоуправлению и социальной политике горсовета депутатов Андрей Шумилин

Поддержали и название трех скверов:  Пушкинский (на пересечении улиц Чайковского и Космонавта Леонова), Шиллера (рядом с памятником Ф. Шиллеру)  и Энергетиков (в районе дома № 3-11 по проспекту Мира).

Далее решение о новых топонимах в Калининграде рассмотрят на заседании горсовета. В мае депутаты уже утвердили названия шести новых улиц в Калининграде.