25.06.2018
13:24

В почтовое отделение на ул. Можайской в Калининграде пришла посылка с ядовитой жидкостью

Сотрудники почтового отделения №28 на улице Можайской в Калининграде обнаружили посылку с неизвестной химической жидкостью. Об этом "Клопс" сообщил источник, близко знакомый с ситуацией.

По его словам, коробку с подозрительным содержимым обнаружили в субботу, 23 июня. При погрузке на транспортную ленту в ней разбилась находившаяся внутри ёмкость. По словам очевидцев, из посылки вытекла ярко-жёлтая жидкость и стал распространяться резкий запах спирта.

В почтовое отделение на ул. Можайской в Калининграде пришла посылка с ядовитой жидкостью - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Сотрудники почты вызвали МЧС и полицию. Через некоторое время запах вещества поменялся и стал напоминать химический реактив. Специалисты взяли пробы — по предварительной информации, предельно допустимая концентрация хлора в воздухе превысила норму более чем в десять раз.

Также выяснилось, что посылку с пометкой "До востребования" отправили из Москвы с несуществующего адреса. Получателем указана жительница Калининградской области, прописанная в посёлке Родники. По словам источника "Клопс", девушка нервничала, отвечая на вопрос, что находится в посылке. Она утверждала, что заказывала жидкость для приготовления мыла в домашних условиях. Вещество направлено на экспертизу.