Новости
21.06.2018
14:55

В Калининграде оштрафовали командира воинской части, скрывшего кражу деталей ракетного комплекса

В Калининграде оштрафовали командира воинской части, который скрыл кражу деталей ракетного комплекса "Тор". Об этом сообщили в военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту.

Военный узнал о недостатке блоков для ракетного комплекса из доклада подчинённых, однако решил скрыть факт хищения имущества, "опасаясь возбуждения уголовного дела и желая приукрасить действительное положение дел в воинской части", отметили в СК по Балтфлоту. Полковник также дал указание писать в актах инвентаризации, что комплекс полностью укомплектован. Перед проверкой правоохранительных органов он позаимствовал аналогичные блоки из другой воинской части.

Военного признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства"). Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

При назначении наказания суд учёл, что военный раньше не был судим, обеспечивает малолетнего ребёнка и активно помогал в расследовании. Полковника обяжут выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.